Perkenalkan nama saya Keysha. Disini saya mau menceritakan hobi saya, saya mempunyai hobi Memasak.  Memasak adalah suatu proses menangani ba...

HOBIKU

Perkenalkan nama saya Keysha. Disini saya mau menceritakan hobi saya, saya mempunyai hobi Memasak. 

Memasak adalah suatu proses menangani bahan makanan dari mentah hingga menjadi bahan makanan yang siap saji yang dalam prosesnya terjadi penerapan suhu yang bertujuan untuk membuat makanan lebih mudah untuk dicerna ditubuh kita.

Alasan saya hobi memasak adalah dengan sering nya berada di dapur dan memasak kamu akan terdorong untuk memasak masakan yang belum pernah kamu masak sama sekali. 

Memasak juga mempunyai Manfaat untuk Kesehatan Mental. 
Berikut ini Adalah jumlah memasak untuk Kesehatan Mental;
1.Meningkatkan kepercayaan diri
2.Menjadi sarana Bersosialisasi
3.Melatih Kreativitas

Disini saya akan menjelaskan Jenis-jenis Teknik Memasak

1.Teknik Memanggang (Grilling)
Teknik Memasak Memanggang Makanan

Memanggang atau dikenal dengan barbecuing adalah teknik memasak makanan di atas api langsung.

Teknik memanggang berbeda dengan baking karena bahan makanan akan secara langsung menyentuh sumber panas.

Untuk sumber panas yang dapat digunakan antara lain:

  • Arang
  • Kayu
  • Listrik
  • Gas
2.Teknik Mengukus (Steaming) 

Pengukusan juga bisa membuat tekstur makanan menjadi lebih empuk dan enak dibandingkan saat merebusnya.

Pengukusan juga bisa membuat tekstur makanan menjadi lebih empuk dan enak dibandingkan saat merebusnya.

Biasanya teknik ini digunakan dalam pembuatan kue dan lauk-pauk. 

Saat proses pengukusan, air direbus secara terus-menerus untuk menghasilkan jumlah uap yang stabil.

Uap ini nantinya akan menyebar ke sekitar makanan hingga memasaknya secara merata sambil mempertahankan kelembapan.

3.Teknik Memasak dengan Merebus (Boiling)

Biasanya teknik ini akan memasak makanan dengan suhu 100 ° Celcius, dimana makanan akan benar-benar direndam dalam air dan direbus sampai empuk.

Air mendidih menghasilkan gelembung besar, yang membuat makanan tetap bergerak saat dimasak.

Selain itu, merebus juga tidak akan menghilangkan rasa pada masakan sehingga cita rasa khasnya akan tetap terjaga.

1 komentar: